Наполни моею любовью бокал...

Наполни моею любовью бокал,
но пить подожди, не спеши:
ее столько лет я повсюду искал,
а видел одни миражи.

Поддерживал долго желанья накал,
чтоб нежность копилась в тиши.
Любовный использовал весь арсенал,
вот только в нем не было лжи.

Стихи о любви в упоенье писал –
не важно, плохи... хороши... –
они помогали поддерживать жар
измученной болью души.

Нас чувства всегда валят с ног наповал
под ноги своей госпожи,
ведь в каждом мужчине живет идеал, -
протест свой на миг приглуши...

Сначала взгляни сквозь бокал на просвет –
прозрачен ли, плотностью густ;
потом оценив сколь насыщенный цвет,

напитку коснуться дай уст;
приметь маслянистый стекающий след –
свидетельство сочности чувств;

попробуй вкусить аромат и букет,
и терпкий почувствовав вкус,
бокал осушай дегустации вслед

и все, что нальют еще плюс!
Сегодня с тобой наш прощальный банкет –
от этого на сердце грусть...

20-21.08.2006


Рецензии
Просто удивительно, как красиво и трогательно! Спасибо Вам за такие хорошие строчки. Очень понравилось.
Удачи Вам и успехов в творчестве!

Алла Апухтина   15.09.2006 09:31     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за такую трогательную пецу :-). Удачи Вам и любви! С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.09.2006 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.