Бабочка и пчела

Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела,
А не уподобляться носорогу.
Дворцы из карт, песка и хрусталя
Вода и ветер точат понемногу.

А я точу - напильником - клыки
И кислотой - вязь папиллярных линий.
Сменил пластинку, на дверях замки
И данное родителями имя.

Сентябрь - любимый месяц перемен.
Я так решил! И я готов меняться.
Но никогда не изменю себе -
На троне ль сидя, в колпаке ль паяца.

Я знаю, где стоять, а где спешить,
Где надо нежно гладить, где ударить.
Впускаю всех в тайник своей души,
Живу - как все - в поношенном футляре,

На ус мотаю ниточку стиха,
Улыбкой жгу тоску унылых будней.
И так хочу, как бабочка - порхать
И быть пчелой, а не ленивым трутнем!
(11:25) 13.09.06.


Рецензии
Здравствуйте Майк, Поздравляю! в двойне рад за Ваш успех, т.к. земляк...
как нибудь вернусь к Вашему творчеству(мало времени) Всех Благ!

Ли Ганг   22.11.2013 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.