Журавлиный крик

Где-то высоко под облаками
слышится знакомое «курлык» –
журавли прощаются так с нами,
с детства узнаем тоскливый крик.
И без слов понятен их язык –
этот крик как осени предвестник:
развернется следом маховик
увяданья – факт общеизвестный!
В ощущеньях – году я ровесник:
журавли – желания мои
улетают, а без них жить пресно –
ведь всю жизнь кормил их и поил,
из-за них не раз велись бои
кулаками, мыслями, зубами...
Улетают, словно журавли,
где-то высоко над облаками...

Впрочем, мы во всем виновны сами –
мир таков, каким узрим его:
или переполнен чудесами,
или в нем для нас нет ничего!
Вот оно – простое волшебство:
видеть окруженье непредвзято,
видеть глубину, лишь существо –
мало нужно, чтобы жить богато, -
видеть только то, что есть де-факто!
Я не вижу журавлиный клин,
да и для отлета рановато,
а их крики связаны с одним:
выбор вожака необходим,
вот и вьются в небе голубками...
Я пока желаньям властелин –
пусть они парят над облаками!

20.08.2006


Рецензии
Не спешите в стаю журавлей
на земле без них бывает худо,
только отправляя к ним друзей
мы весной хотим увидеть чудо.
Грустно, красиво, но лучше читать чем повествовать о прочитанном -
Ваши стихи располагают душу только к поэзии...
Спасибо за них ...
Вера.

Вера Безымянная   27.05.2015 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, это то место, куда все придут, но всегда лучше поздно, чем рано. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   28.05.2015 06:22   Заявить о нарушении