Пла де ла Сеу. Вид справа

Видишь каменные чаши, где вином пьяны фонтаны –
В них купают тротуары запыленные ладони.
В туго стянутом корсете площадь – чопорная дама –
Голубей и рыжих кошек уходящим летом кормит.

Равнодушно глядя в лица оживающих мистерий,
Драпирует солнце складки на готическом соборе.
Подойди – и горстку счастья хриплый колокол отмерит.
Не хватило надышаться? Это осень… слишком скоро.

________________________________________________
Ответ на стихотворение Черного Георга "Вернуться на Дворцовую площадь"
http://www.stihi.ru/2006/06/11-1402


Рецензии
Оно и правда видится - так явственно и живо... солнечно и печально, ага...

Штифт Татьяна   03.08.2015 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.