Расправился с немалой кучей дел...

Расправился с немалой кучей дел,
что вечно собирается на даче,
не забывая все ж о сверхзадаче:
морально отдохнул и загорел...

Забор поправил, кажется, везде,
подкрашивая кое-что в придачу,
земли перетаскал с полсотни тачек –
расправился с немалой кучей дел!

И о твоих бархотках также рдел:
полол, рыхлил и поливал тем паче –
так день за днем... Бессмысленно батрача,
морально отдохнул и загорел...

От дачных дел немного обалдел,
но выбил из ума все те задачи,
что привели на службе к неудаче,
мешая мне бороться с кучей дел...

Теперь возникло множество идей –
свободный ум на них всегда богаче –
смотрю на мир уже совсем иначе,
морально отдохнул и загорел...

К поэзии пока не охладел,
хотя здесь результат неоднозначен –
читал стихи, писал с самоотдачей –
расправился с немалой кучей дел,
морально отдохнул и загорел!

14.08.2006


Рецензии
Дача очень нужна, очень переключает от одной суеты на другую. А вы еще успеваете стихи читать и писать.

Булатова Наталья Михайловна Ната   08.09.2006 22:08     Заявить о нарушении
Ната, на даче уже давно ничего не сажаю, кроме цветов... Конечно, приходится поддерживать состояние, но времени свободного все равно полно. Вот и убиваю его таким способом. Спасибо за отклик. Удачи! С симпатией, Виктор

В.Евсеев   11.09.2006 06:56   Заявить о нарушении