Который год я наблюдаю

 Который год я наблюдаю
 За тихой осени работой.
 Вот лист умЕрший облетает
 На землю желтою банкнотой.

 Трава с болеющей окраской
 Все больше клонится к земле.
 Нет по утрАм у солнца ласки,
 Прохладный взгляд скользит по мне.

 Ах, как сияют хризантемы
 Своей девичьей белизной!..
 И стебельки их, как антенны,
 Что шепчут мне: "Побудь со мной..."

 Земля под слоем листьев прячет
 Свое стареющее тело.
 Крик журавлей. А это значит
 Их стая к морю улетела.

 И сердце полнится печалью,
 Мне не понять - что к ней влекло.
 Ночь подкрадется с черной шалью
 Прикрыть неспящее окно.

 Душа моя беззвучно плачет
 Ни по кому и ни о чем.
 Кого же в этот раз назначит
 Бог ее лечащим врачом?
 ******************************


Рецензии
Осень увяданьем красива и будущая зима хороша.
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   28.07.2015 20:48     Заявить о нарушении
Я всё же предпочитаю осень. Она созвучна моему возрасту.

Леонид Якименко   29.07.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.