До чего богато слово, до чего бедны слова...

До чего богато слово,
до чего бедны слова:
слово каждое мне ново,
совокупность не нова!
Возвращаюсь к мысли снова,
взад-вперед не раз сновал –
нет желанного улова,
лезу сызнова в словарь.

Пусть в сомнениях не первый,
но понять хочу сперва:
- почему так тешим чрево,
если этот путь чреват?!
- почему мы жизни древо,
прожигаем как дрова?!
- почему все бабы – стервы,
в этом – суть их естества?!

- почему девичьи косы
нас влекут до той косы,
что всегда в руках безносой,
нам срезающей носы?!
Нет ответов на вопросы,
да и некого спросить.
Мысли жалят словно осы,
яд в словах, как у осы...

Справедливо это, право:
есть у каждого права,
есть на каждого управа,
чтобы право подправлять...
Не налево, не направо,
только прямо – жизнь права:
впереди в награду – слава,
в наказание – провал...

Написал гимн пустослова
просто ради баловства –
не костил, не сквернословил,
заплетал слов кружева:
слово за слово в основе,
не стихи, а слов навал –
до чего богато слово,
до чего бедны слова!

10.08.2006


Рецензии