13 по Цельсию дождь

Вступление.
(Очень гениальное)

* * *
Как о вздыбленный паркет,
Дождь – об землю, пузырится…
У окна сидит поэт
Со слезою на реснице:
«Нет, не в деньгах – счастье, нет,
В их количестве – секрет!
А в итоге долгих лет –
пожелтевшая страница…
Счастье – миф и бред, и блеф,
Может из окна свалиться?
Иль в «Стихи ру», Интернет,
Мне занудою явиться?»

* * *

Часть 1
(где очень тонко передано состояние погоды над русской равниной)

Пузырится дождь косой…
Неужели это лето
Промелькнуло, как комета
Рыболовною блесной?

* * *

Часть 2
(развёрнутый анализ метеосостояния с языческим обращением ко времени года)

На приметы – вето! Лето
Обошло нас стороной!
Не раздеты, не одеты,
Не озябши, не согреты,
Да и песни не допеты!
Лето, смилуйся, постой!

* * *

Часть 3
(проявление либидо)

И согрей нас просто «бабьим»
Двухнедельным торжеством!
С поцелуем, горькой свадьбой
и рябиновым огнём!

* * *

Часть 4
( экзистенции)

Ну, а может, было лето?
Не хватило лишь ему,
Опоздавшему поэту,
На тепло, увы, билета,
Бедолаге одному?

* * *

Часть 5
(истинно научная морфология слова «бедолага)

Лаг – шкала или предмет
Измеренья глубины…
«Бедолага» – всяк поэт
с юности до седины.

* * *

Заключение
(Не менее гениальное, чем вступление, авторское резюме и
констатация факта, как апогей вышесказанного)

Дождь косой! К чему бы это?
Брось лукавить! Ни к чему!
На рассвет, увы, билета
загрустившему поэту
Не хватает одному!
Дождь шипит, сгущая тьму,
До рассвета. До рассвета!


Рецензии
Потому что на рассвет,
Не купить один билет,
Можно только два найти,
Вот такие вот ...стихи...

Дождик мочит, тучи плачут,
А поэт как раз чудачит,
Он в сторонке от меня,
Вот вся песенка моя...
***
С улыбкой,

Магнолия   11.09.2006 21:58     Заявить о нарушении
В той далёкой стороне,
где двоим легко вполне,
я давно уж не бывал...
Не зовут на карнавал.

Спасибо, дорогая читательница, за тонкое понимание ночных страданий бедного поэта. Ваш покорный слуга, коленопреклонно, в отдалении от магнолий, (из-за несовместимости ароматов), кладёт букет полевых осенних цветов... И засыпает сном ребёнка.
С уважением и благодарностью.

Нюрин   17.09.2006 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.