Охотничья привальная

Тают закатами дали таёжные,
гаснут просторы болот.
С дымом уносятся думы тревожные
прочь от житейских забот.

Сквозь близорукую темень кромешную
рвутся костра огоньки...
В круг собираются местные «лешие»,
жмутся к огню мужики.

Где над лесами, над марями спящими
звёздный раскинулся плед -
байки охотничьи, взгляды горящие,
вьётся дымок сигарет.

За прибаутками, жаркими спорами
вечер багровый утих.
Ночь занавесилась синими шторами,
сердце баюкает стих.

Спите, друзья. Защитит вас от холода
добрый товарищ костёр…
Сыплется искрами звёздное золото
в блюдца карельских озер

Пусть вам приснятся под отблески осени
глаз дорогих огоньки,
ветра напев колыбельной доносится
под переборы реки...


Рецензии
Ах, эта юность, спиннинг и ружьё...
Как было в нём прекрасно, ё-моё...

Вестр   21.09.2022 03:20     Заявить о нарушении
Со мной ружьё и спиннинг, и привалов дым...
Вот в чём секрет - остаться молодым
:)

Сергей Ворошилов   21.09.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.