Подайте мне на бедность знак

Подайте мне на бедность знак,
что эта осень состоится,
что вызреет на поле злак,
и даст Грибных царей грибница,
из розданных бездумно благ
одно хотя бы возвратится,
и скажет Бог: "Да будет так".

Подайте мне на бедность сон
/пусть даже он не будет вещим/,
где без руна вернётся пешим,
но он вернётся, мой Ясон,
и где на место встанут вещи,
плывя ко мне, вдруг станет легче
тяжёлый колокольный звон,
где скажет Бог: "Вернётся он".

Подайте мне на бедность лист,
ещё не начатый другими,
чтобы писать и не погибнуть,
так, чтоб слова в узор плелись.
Подайте лист на бедность, ибо
мне горечь некому излить.

И, на воде рисуя рыбу,
Господь сказал: "Тогда молись!"


Рецензии
Ваши стихи можно показывать начинающим, чтобы училсь красиво писать!

Владимир Степанов 4   22.11.2016 08:36     Заявить о нарушении
Думаете, стоит? )))

Анна Бессмертная   05.01.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.