Ода свободному слову

Так хочется, чтоб было всё красиво,
но нет своих для этого мозгов,
и вы, забыв о гордости спесивой,
зовёте скоморохов и шутов.

Всем нужно Слово с сотворенья Мира,
и все его желают поиметь.
Сатрапы, мимолётные кумиры
нуждаются в словах всегда и впредь.

Не зная сути Слова, эти твари,
что любят поучать да понукать,
нам платят гонорары, словно дарят,
а ведь цена не в деньгах, нахуй, ****ь!

Но вот опять. Опять спешу суметь я
то, что моя мне муза не должна,
и вижу: вся история столетья,
как жизнь моя, нелепа и смешна.

Вас тешит появленье в кабинетах
возможностью большого воровства,
а я слагаю оды вам в куплетах,
насилуя остатки естества.

Как тошно мне такое прикасанье,
служенье музы нежной вам, ****ям.
Вам хочется почтенья и вниманья,
и вечности, наверно, что ж, я дам.

Я дам вам слово: нежное такое,
как ветра мимолётный поцелуй,
и как листвы шуршание живое.
Вот, получите, это слово: «…».


Рецензии