Диковинный зверь

****



Я знаю, что я – диковинный зверь,
и шкурка здесь – не при чём…
На полках зашторенных батарей
я шарю – что и почём.
Я помню – сколько рассыпать зерна
на плоскости, что пуста, -
чтоб белая курочка, ваша луна,
как прежде, была сыта.
Я ведаю, сколько горошин-бус
на шее лолит-дождей…
Я – жук-точильщик. Мой чёрный брус –
бушприт корабля людей.
Я - крыса, что знает дату воды,
И Ною подскажет срок…
…Помоечный кот, чья окраска – дым,
а когти – сжатый курок.
Я – Феникс на ваших пустых углях,
где крыльям – тень не нужна,
и - крот, застолбивший окопы в полях
для буйных атак зерна…
Я – тень горной серны после прыжка
над пропастью долгих дней…
И – если ты станешь меня искать –
ищи дорогу длинней…
И, если ты сможешь по ней пройти
под всполохом тёмных ширм –
Возможно, что тёплым птенцом в горсти
смогу я заснуть… Спеши!

…Найди в закромах изразцовых льдин
немного живого огня –
и я буду знать,
что я – не один…
И ты – приручишь меня…


Рецензии