Нет. Не укрылся вечер сном

Раскаты грома за окном,
темнеет небо, ветер свищет.
Нет. Не укрылся вечер сном,
он будто виноватых ищет...

И ливень пьяною волной
уносит все остатки пыли.
...корзинка яблок под окном,
игрушки детские… забыли.

И уж - как будто на цепях
качаясь рвутся карусели –
не выдержали ветки ели:
ошибся ветер второпях.

И вышла! ведьма на крыльцо,
и хлопнула раз-три в ладошки!
И разбежались с визгом кошки,
метая молнии в лицо.

Вдруг! - тучи, словно вереницей,
нанизанные, как на спицу -
по горизонту кругом в ряд -
из каждой молнии блестят...

Красиво, ярко и свежо -
умчались тучи. Солнце рдеет.
И на закате тАк светло –
Счастливый день назавтра зреет.


Рецензии
Полный восторг! Картина прямо перед глазами. И кошки!

Сергей Отрадных   08.01.2007 16:41     Заявить о нарушении
Кошки, замечательные кошки. Это такие звери!
Картинка – просто свежесть дыхания! Всамделишная.
СПАСИБО!

Инга Александрова   08.01.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.