В воздухе носится серая мгла...
серое небо и серые мысли,
в сердце вонзилась унынья игла:
нет в этой жизни ни цели, ни смысла!
Как неустойчиво чувств коромысло:
клумба с цветами, как огненный круг,
мыслей меняет течение быстро,
преображая картину вокруг...
В ясные дни разглядеть недосуг
всю красоту, что создала природа,
словно обыденной жизни недуг
радость и ту превращает в невзгоды.
Гроздья гагата – на ветках смородин,
словно рубины малина ала,
бархатцев клумбы горят в позолоте... –
пусть себе носится серая мгла!
03.08.2006
Свидетельство о публикации №106081800440