Когда ты умрешь мой Петербург

Когда ты умрешь мой Петербург…
Часть меня похоронят с тобой,
Черным диким цветком лягу в гроб,
Гроб опустят, засыплют землей,
Той которой прошли сто дорог,
Исходили. Босы и наги.
За душою ни бога, ни беса,
Мертвый холод прижатой руки
К месту, где билось когда-то сердце.
Слишком много морской воды
Мы глотали, тонув в океанах.
Ледоколы порезали льды,
Что вели к неизведанным странам.
Атлантиды, увы, больше нет,
Но по тверди ходят атланты.
Антам - балтам – бесславный конец:
Иностранцы, одни иностранцы!
(Этот берег заполнят Невы,
Но не важно), в грязи и пыли
Я стою у заросшей могилы,
Холод ветра в остывшей груди –
Часть меня с тобой похоронили…


Рецензии
что так мрачно-то все??? Петербург все ж таки город живой)))

Иван Храмовник   10.08.2006 00:24     Заявить о нарушении