***

Я боюсь ты уйдешь…
Просто так, промолчав.
Мне останется тушь и гудки в телефоне,
Ты уйдешь, никому ничего не сказав,
Сохранившись на фото в совместном альбоме.
Ты забудешь на кухне дымящийся чай
И ключи на столе, брелок, сигареты…
И я словно котенок в холщевом мешке
Задохнусь от тоски безнадежной, бесцветной…
Ты оставишь браслет, и пушистую шаль,
Кольца, платья, цветы, и конспект у кровати.
Лучший друг мне скажет: «Все пройдет. Очень жаль»
А я, сильная, вдруг упаду и заплачу,
Потому что совсем не могу без тебя.
Обнимаешь, целуешь, встаешь на колени:
- Что с тобой? Я жива. Я твоя!
- Я боюсь ты уйдешь…
в серый мир, где лишь тени.


Рецензии