Умереть молодым...

Умереть молодым - это сложно. И просто.
Присмотрись, старики мрут не реже детей.
Злобный карлик Судьба великанского роста
По большой доброте гонит к смерти людей.

Вот опять говорят: жизнь - поток, непрестанно
Нас несущий туда - день за днем, день за днем -
Где не пахнут цветы, звезды выглядят странно
По соседству с крестами на поле одном.

А быть может тогда и на свет не родиться,
Если нам все равно предстоит умереть?
Тут слова - не ответ. Просто выпей водицы,
Посмотри на рассвет и попробуй запеть.


Рецензии