За что мы любим?

Если хочешь проверить любимых,
их спроси: «За что любите вы?»
Лишь один есть ответ допустимый:
«Я не знаю!» Иное, увы,

говорит об отсутствие чувства!
Ведь любовь алогична всегда:
ей присущи лишь страсть и безумства,
а оценок в ней нет никогда...

Коль в любви повстречались с оценкой,
в отношениях только расчет,
а расчет для любви как застенки,
а в застенках – лишь пытки и гнет...

Красота у любимых вне тела,
красота у любимых в душе:
Вы стихами красивы всецело,
кто не понял – гоните взашей!

18.07.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/07/11-1591


Рецензии
Это неоспоримо!!!Любят не за что-то,а потому что любят и всё!
У Вас получилось это выразить в красивой рифме.
С уважением.
Светлана.

Светлана Радвилас   29.07.2006 21:57     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик и за понимание. Удачи! С симпатией, Виктор

В.Евсеев   30.07.2006 08:06   Заявить о нарушении