Спасибо за то, что ты в жизни была!

Спасибо за то, что ты в жизни была,
мне тайну раскрыла любовного плена.
Спасибо за то, что сгорела дотла, -
я знаю теперь, что такое измена!

Пускай в моем сердце осталась дилемма,
что больше в любви – доброты или зла...
Пускай в моих мыслях любовь – лишь арена,
спасибо за то, что ты в жизни была!

Я знаю теперь, что любовь как игла
вливает наркотик, бродящий по венам.
Я знаю теперь, что любовь – лишь игра,
ты тайну раскрыла любовного плена.

Пусть быстро прошла, но она драгоценна:
как сладко бывает любви кабала,
как много в ней боли – она как гангрена,
спасибо за то, что сгорела дотла.

Любовь преподносит два белых крыла,
внушает нам мысли, что чувство нетленно,
потом обрекает на муки котла –
я знаю теперь, что такое измена!

Влеченье к любви нам заложено в гены,
в ней смысл бытия, воплощенный в телах.
Что мы без любви? – Без души манекены...
Что мир без любви? – Беспросветная мгла!

Спасибо за то, что ты в жизни была!

23.07.2006


Рецензии
Сасибо за то что любовь была,есть и обязательно будет!!!успехов вам и счастья!!!Замечательное стихотворение!!!

Яковлева Ирина   02.08.2006 19:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за столь чудесный отклик и пожелания. И Вам желаю любви и счастья! С симпатией, Виктор

В.Евсеев   11.08.2006 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.