Черёмуха

Словно якорь, словно груз, E
Я свою оставлю грусть A
В мокрой трещинке рябого тротуара. E H7
Как окурок, как бычок. E
И, не помня ни о чём, A
прогуляюсь по Москве, как в фильме старом. E H7 E

И тянется сквозь трешинку, Am
где моя тоска, D7
одуванчик к вещему G
небу, как рука. C
И, когда черёмуха Am
над её окном H7
расцветёт, мне олуху Em
будет C
всё равно, Am
всё равно, H7
всё равно, Em
всё равно, эй... C
Am H7 E

Буду кушать крем-брюле
в гулкой зелени аллей.
Я буду пялистя на церкви и вокзалы.
А потом, попав под дождь,
буду знать что ты (меня) не ждёшь.
И не буду помнить, то, что ты сказала.

И тянется сквозь трешинку,
где моя тоска,
одуванчик к вещему
небу, как рука.
И, когда черёмуха
над её окном
расцветёт, мне олуху
будет
всё равно,
всё равно,
всё равно,
всё равно, эй...

А потом с картошкой фри
я выпью пива банки три.
Я позвоню тебе, и тоном, полным меди,
расскажу, что я устал,
и пошлю тебя во все места,
а потом меня троллейбус переедет.

И тянется сквозь трешинку,
где моя тоска,
одуванчик к вещему
небу, как рука.
И, когда черёмуха
над её окном
расцветёт, мне олуху
будет
всё равно,
всё равно,
всё равно,
всё равно, эй...


Рецензии
"одуванчик к вещему небу как рука"
- просто прекрасно! всё такое натуральное, живое, картина так и рисуется перед глазами.
спасибо) за настоящее. летнее.

Светлана Кома   14.07.2013 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.