Исповедь графомана - к четырехлетию на сайте

Четыре года дважды в день
я заходил на этот сайт,
хоть иногда так было лень
два раза в день стихи писать.
И все ж меня сюда влекло,
сдержаться не хватало сил:
я проведению назло
писать пытался, я творил!

Мы все по образу Его,
а ведь в основе Он – Творец,
и в этом – наше естество,
ведь нам без творчества – конец!
Когда работу я сменил,
весь нерастраченный запас
тех сил, что я в душе носил,
пролился рифмами на вас.

Пусть кто-то скажет, - графоман,
согласен с этим без обид:
когда пишу, как будто пьян,
в моей душе огонь горит,
как будто вижу новый мир,
и этот мир – внутри меня:
он очень дорог мне и мил,
пейзажи так к себе манят...

Он сложен, в то же время прост,
его всегда легко понять:
передо мною в полный рост –
открыта мне любая пядь!
В нем люди те же, что вокруг,
но мысли все я знаю их:
любой из них – мой лучший друг,
готов писать о каждом стих...

Здесь нет природы неживой –
здесь все сознания полно,
оно раскрыто предо мной,
оно в мой разум вживлено...
Я понимаю голос птиц
и приглушенный хор листвы,
и зов тоскующих волчиц,
и стон затоптанной травы...

Я слышу мыслей их поток,
как будто с каждым vis-a-vis...
Прекрасен мир, хоть и жесток,
но он построен на любви!
Любовь повсюду разлилась:
я пью ее, я ей дышу,
повсюду вижу ее власть,
а посему о ней пишу.

Я знаю: жизнь и смерть – одно,
орел и решка у монет...
Я смерти не боюсь давно –
без смерти ведь и жизни нет.
Она когда-нибудь придет,
но ведь меня не будет здесь:
душа отправится в полет,
в мир полный тайны и чудес...

Но это будет все потом,
пока я жив и жизнь люблю:
пусть завита тугим узлом,
я этот узел разрублю.
Работу я сменил опять,
писать стихи мне недосуг:
я захожу, как прежде, в сайт,
но нет уже тех прежних мук.

Еще пишу лишь иногда,
но исчезает интерес...
Коль графомания – беда,
ее симптом почти исчез,
а вместе с ним исчез тот мир,
что я пытался описать...
Реальность это или миф
вам по стихам моим решать!

09.07.2006


Рецензии
Наташенька-поздравляю Вас с днем Матери!Здоровья и всех жизненных благ!С любовью и уважением-Надежда.

Денисова Надежда   27.11.2022 12:52     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за поздравления! Вас с Днем Матери! С завершающим днем осени! Завтра Зима! Здоровья и взаимной любви!
С благодарностью Наташа П.

В.Евсеев   30.11.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.