Господи, сделай так...

Господи, сделай так,
чтобы он вышел из дома,
выбрал маршрут незнакомый
и, ускоряя шаг,
шел бы – вперед, вперед! –
словно остались сутки
жизни, а все маршрутки
встали – лишь снег идет...
Господи, пусть зима
в теплых его ладонях
тает, пусть ветер стонет,
сводит его с ума
музыкой откровений...
Я не прошу иного –
выйдет он пусть из дома
и, догоняя тени,
к тихой свернет реке,
где так прозрачен воздух,
и для признаний - поздно,
вечность - на волоске...
Господи, хватит дня
нам для последней встречи.
Пусть он, тоской отмечен,
вновь не найдет меня...


Рецензии
На одном дыхании...

Елена Зинчук   07.07.2019 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.