Снежное заклятие

  "Возьму перо и напишу
   Стихотворенье.
   Скупой слезою орошу,
   Листвой осенней,
   Суровой зимней красотой,
   Апрельским цветом,
   И пусть оно умрет со мной
   Однажды летом."      

Эллон Синев



Поднебесные выси заполнились снегом,
Город-солнце за стенами прячет людей,
Я хотел бы вернуться к дорогам теней,
Но слепящая пропасть зависла у неба...

Невозможно вернуться, заклинание вскружит
И в ветрах разметает остатки тепла,
С кем дорогу одну мне судьба отдала
На себе ощутит все обличия стужи.

Чернокрылые птицы, противясь забвенью,
Рассекают в отчаянье грани мечты,
Колдовство испуская, что сильно в ночи,
Безответным проклятьем дыша и смятеньем.

Где-то в синих лесах и озерах искрящих
Клёкот птиц разбудил бы драконов в горах,
Растревожил бы фениксов тлеющий прах,
Но неслышен он в каменных улицах спящих.

По следам, из далёких земель, зимний стражник
Уже долго идёт, и души его мрак
Вместе с верой забрал одиночества страх,
Я открою глаза среди лета однажды.


Рецензии
Открыть глаза среди лета многие хотят)
Но снег всегда завораживает...страно да?))

Мэри Кру   12.07.2009 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.