Я прилягу, и снова уставлюсь в окно...
На дурацкую крышу соседского дома.
Этот шпиль, этот скат до того мне знакомы,
что мне кажется, будто они заодно
с тем, что думать мешает о чем-то другом,
кроме слабости и затаившейся боли.
Мне подняться бы, встать и рвануться на волю
в беговом снаряжении недорогом.
Не пугаясь кусачих бродячих собак,
пробежать мимо каменных частных заборов.
Здесь не слышно надсадного рева моторов.
и летишь отвлеченно, свободно, никак.
Город, люди и мысли о чем-то плохом
далеко-далеко за горой Соколовой.
И бежишь, наблюдая за местной коровой,
и бредущим за ней дурачком –пастухом.
Свидетельство о публикации №106070401652