От тебя до тебя

От тебя до тебя столетия скачут.
Пролетают, как вихрь безликие дни…
От тебя до тебя, от беды до удачи…
Лишь меняя цвета: от весны до зимы.

От тебя до тебя сто шагов или вечность?!
Словно длинный тоннель и не видно конца…
От тебя до тебя столько странствий сердечных,
в стольких ликах черты дорогого лица!

От тебя до тебя опускается вечер –
и опять не уснуть, и опять не уснуть….
От тебя до тебя зажигаются свечи
и безмолвно уходят в мерцающий путь.

От тебя до тебя всё меняет обличье…
И нетленное, видится разумом лишь.
От тебя до тебя всё меняет привычки…
От чего же молчишь, отчего же молчишь?

От тебя до тебя – умереть и родиться!
От земли оторваться и снова упасть!
От тебя до тебя стонет сердце! Не скрыться!
Никому не сказать, никому не украсть…

Апрель 2005


Рецензии