Любовь - судьба!

Бывает,
все бывает:
любовь туманом тает,
бесследно исчезает,
когда она слаба.
За днем приходит вечер,
за расставаньем – встречи,
как груз на наши плечи –
судьба...

Грустила? –
Все грустили!
Любовь приносит силу,
и Бога улестила
горячая мольба:
в любви необычайной
страданья не случайны,
их цель покрыла тайной
судьба!

Терпенье –
вот спасенье,
где счастье, там мученья;
любовь – благословенье,
а вовсе не труба!
Пускай душа тоскует:
она живет вслепую,
зачем же молвишь всуе, -
судьба?

Отрада
и награда,
спасение от смрада,
любовь – от рая врата,
простая ворожба...
По завершенье боя
нам хочется покоя,
покой любви не стоит –
судьба!

24.05.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/05/13-1617


Рецензии
Хмм-мм, мудро. Хоть не со всем согласна, но так задумалась приятно :))
Спасибо, очень понравилось.
С теплом, Аля

Алевтина Багаутдинова   01.07.2006 11:28     Заявить о нарушении
Аля, спасибо за столь приятную рецу. Удачи! С симпатией, Виктор

В.Евсеев   01.07.2006 18:46   Заявить о нарушении