Спросили Кто она? - Она сама Любовь...

Спросили: «Кто она?» - Она сама Любовь,
Что безраздельно властна надо мною,
Я сам пустил по ее жилам кровь,
И стала она женщиной земною.

И научилась ранить и страдать,
Капризничать, лукавить своевольно,
Любви к себе жестоко не прощать,
Смеяться, если нестерпимо больно.

Я умирал сто раз на день. Когда
Она земным наукам научилась,
Неся в душе мгновенье, где она
Мне бестелесным ангелом явилась.

Само коварство. Но ее ли в том вина?
Она лишь женщина, и я уже не смею
Ее судить. Я отпустил ее. Она
Отмстила мне улыбкою своею.


Рецензии
ОТЛИЧНО! БРАВО!

Мария Марианна Смирнова   25.07.2017 22:38     Заявить о нарушении