Бульварная история с продолжением

Как-то встретились два мужика на московском бульваре,
(ведь не знает никто, куда тропки судьбы приведут)
оба-два под шафе, оба в драме банальной играли,
но один был попроще, Второй – лысоват и надут.

Первый шел с сигаретой, но, вишь, потерял зажигалку,
а курящему в кайф покурить после рюмки – закон.
А Второй не курил. Не подумав, вошел в перепалку,
но слабей был заметно, Свидетель – бульварный вазон.

Первый был здоровяк, но не жлоб и простецки отходчив –
пожалел мужика и присел рядом с ним на газон.
У Второго в руке был платок, он в крови был намочен
и, прищурясь, искал он очки, чтоб поправить фасон.

Через час, помирившись, они уже дружески пили,
запивая холодным пивком непотребный коньяк,
и друг друга мужчины уже ни за что не корили,
оказавшись у пьесы гротескной в заглавных ролях:
ведь Второй в никуда шёл из дома, бубня про измену,
он дороги не видел, был выгнан женою взашей;
ну а Первый, напарнику сдав и машину и смену,
точно в тот адресок шёл к недавней подружке своей.

Дело в том, что в запутанном их и пустом разговоре
Имя женщины вдруг проблеснуло разрядной искрой –
поглядели друг другу в глаза, обнялись оба-двое
и пошли в адресок ... посчитаться с индейкой-судьбой.

(События – реальные.
Имена – вымышлены Автором).
Далее «Протокол задержания…» заполнен формальным милицейским языком)

22 июня, 2006


Рецензии
вы соотвествуете своему ппсевдониму. это безусловно, но всё-таки над ритмом надо немного поработать, далнейших вам тсорческх успехов с уважением Эленд.

Эленд   26.06.2006 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эленд, за внимание, совет и напутствие.
С уважением,

Аркадий Стебаков   28.06.2006 01:32   Заявить о нарушении