Вослед знаменью входит тишина...

Вослед знаменью входит тишина –
Усталая, с бездонными глазами,
Как чья-то неприметная жена,
Венчая обречёнными словами.

И страшно это смутное "вослед"!
Ни шёпот губ, ни лёгкость книжных строчек
Не разомкнут молчание планет,
Скользящих сквозь миры поодиночке.

И ты один. Ты всё-таки – один.
Как далеки желанья и искусы.
Наверное, таким же будет сын,
Глядящий на распятого Иисуса;

Наверное, таким же будет день,
И ночь потом, и вера – накануне,
Пока не перестанет биться тень
Пророчества в сиянии подлунном.

Но всё – потом. Сейчас же – тишина,
Стоящая свечой у изголовья.
И только свет далёкого окна
Баюкает вновь найденной любовью.


Рецензии