Безрассудностью, тихой нежностью...

Безрассудностью, тихой нежностью,
Тишиной на беспечность города
Я вела по следам неизбежности
Чью-то вечно бездомную молодость.

Через улицы полу-вечерние
Мимо окон с цветами и шторами
Мы скользили – никем не замечены
И не встречены разговорами.

Оставляли минутное, зыбкое,
Суету и не признав пешеходную.
Мы кому-то казались ошибками
И этапами переходными.

Только раз нас окликнули бережно,
Именами – в людское крошево:
Это осень, как старая женщина,
Голубям рассыпала прошлое.


Рецензии
Ну, да, Вы правы - все мы в той или иной мере людское крошево:кто помельче, а кто покрупнее - биомасса и только единицы - монолиты, имена которых не стирает ни время, ни поколения!

Таня Бой   14.12.2017 22:46     Заявить о нарушении
Главное - есть жизнь!

Виктория Ткач   17.12.2017 13:01   Заявить о нарушении