Солнышко со мной играет в прятки... - вилланель

Солнышко со мной играет в прятки:
только выйду, тут же дождь идет,
убегаю – он перестает,
может быть, у солнца неполадки?!

Убегаю в дождик без оглядки,
словно в непогоду самолет –
солнце вылезает, анекдот –
солнышко со мной играет в прятки?!

Солнца ждет трава, цветы на грядках,
чтобы оказать ему почет,
ведь без солнца жизнь здесь не течет –
может быть, у солнца неполадки?!

В точности чиновничьи повадки,
кому надо, тот пускай и ждет,
после понимание придет –
солнышко со мной играет в прятки!

Может быть, оно на взятку падко,
все приемы вижу наперед –
может быть, у солнца хозрасчет?
может быть, у солнца неполадки?

Как просветы в непогоде сладки,
если дождик день льет напролет,
как приятно, если дождь не льет:
солнышко со мной играет в прятки,
или же у солнца неполадки?!

11-12.06.2006


Рецензии
Прелесть! Необычайно живописно!


С улыбкой. Лена.

Елена Хоролец   13.06.2006 13:43     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отклик. Удачи! Виктор

В.Евсеев   13.06.2006 16:30   Заявить о нарушении