Из прошлой жизни

***
Среди пустующих аллей,
Среди безмолвия в пространстве
Услышишь, вдруг: «Синьор, налей!»
И ты поймешь, что знал испанский…
В той, прошлой, жизни был ты смел,
Носил ботфорты, плащ и шпагу,
В бою ты раненый, хрипел,
Но шел вперед, назад – ни шагу!
И в жизни цель была одна -
Соленый ветер, дух бродяжий,
Коль пировал, то пил до дна,
Коль знал любовь – и в ней отважен!
Был верен жизни этой ты,
Не предавал друзей и дело,
Не ведал, что судьбы персты
Печатью впились в твое тело.
Но знал ты точно - смерть в бою,
Или висеть тебе на рее!
Не променял бы жизнь свою,
Чтоб умереть седым в постели...
*
Да будет так! Коль жить, так жить!
С огнем в груди, в глазах горящим,
Или сражаться, или любить,
Но быть при этом настоящим!
***
Так, что ж, синьор, налей вина,
С тобой мы выпьем за удачу,
Возьми ты злата, серебра,
А мне свободу дай на сдачу!..
***
*2006.06.11.*


Рецензии
"...Но быть при этом настоящим!.." - Сашенька, ты - настоящий!..
Спасибо за пламенные строки!.. С Праздником тебя!.. Светлого Неба,
Ласковой Музы, РАдости и Любви!..
С нежностью и больше-чем-теплом,
Оля

Сполохова Ольга   23.02.2009 00:24     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо огромное!
Я польщен... услышать такие слова от самой Музы...
С ответными чувствами,

Александр Галлицкий   24.02.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.