Ах, эта первая метель!

 ***
Ах, эта первая метель!
Еще не зимняя, не злая,
Еще непрочности не зная
Своих недолгих крепостей,
Летит предвестницей зимы,
Пространство мелко рассекает
И нежным снегом иссякает
На обновленные холмы.
Как чист и ярок миг зимы
В осеннем тусклом межвременье!
Так луч внезапного прозренья
Однажды вспыхнет среди тьмы –
Еще далек грядущий свет,
Но уж дарована надежда.
Но уж спешит властитель снежный
Метели первой той вослед.


Рецензии
Наталья! Очень прекрасные строки.... Умеете Вы писать. Елена.

Морозяка   10.10.2006 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.