Ласточки несутся друг за другом... - кольцо триолетов

Ласточки несутся друг за другом,
словно истребители в бою:
то синхронно, то летают цугом –
ласточки несутся друг за другом,
пируэты крутят круг за кругом
и на все опасности плюют...
Ласточки несутся друг за другом,
словно истребители в бою.

Я, задрав вверх голову, стою,
оторвать от них не в силах взгляда:
словно волю выполнив мою –
я, задрав вверх голову, стою –
а они плечом к плечу в строю,
камнем вниз – сейчас на землю сядут!
Я, задрав вверх голову, стою,
оторвать от них не в силах взгляда.

Цели нет иной у их отряда –
только развернуться у земли,
своего не нарушая ряда –
цели нет иной у их отряда –
с резвостью хорошего снаряда
снова вверх под облака ушли...
Цели нет иной у их отряда –
только развернуться у земли.

Что они там делают вдали
и зачем несутся друг за другом?
То парят по небу как орлы –
что они там делают вдали? –
то, кидаясь камнем, удалы
вниз летят, как ястреб на пичугу.
Что они там делают вдали
и зачем несутся друг за другом?!

04-06.06.2006


Рецензии
Ласточки хватают комаров,
мошек и других букашек в небе.
Только сердцу хочется орлом
полететь, забыв о буднях, хлебе,
чтобы из обыденных картин
получилось что-то вроде сказки,
и,закончив дел всех карантин,
ощутить воторги юной ласки.

С уважением

Павел Федоров   08.06.2006 23:42     Заявить о нарушении
Павел, конечно, Вы правы: ласточки охотятся на мошек, но это так прозаично... А смотришь на них и кажется, что играют, и душа за них радуется! Спасибо за отклик. Удачи! Виктор

В.Евсеев   09.06.2006 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.