Синева

Облачная, ясная
синева матрасная,
до чего прекрасная,
милая постель.

Синева несмятая,
на Земле распятая,
будет тебе ватою
мира колыбель.

Встали спозаранку –
думали успеть,
поднимали планку,
ведь не время спать.

Мне бы не такую
песню утром спеть, –
вот о чём толкую,
милая постель.

Ведь души не чаял,
видел наяву
и во сне: качалась
мира колыбель.


Рецензии