Июльская мелодия

Бесстрастно освещая ход событий,
Всех-всех, до мелочей в мирской судьбе,
Звезда в зенит стремилась по орбите.
Она была подобна лишь себе.
Играл муссон на струнах-проводах,
Искало эхо угол отраженья,
Наш городок был тарой для броженья
Вина из фруктов, зреющих в садах.
Он так и жил, наполненный сиропом
Хмельным и теплым, сладким и густым.
Июля лютня вторила синкопам,
Дрожали веток юные персты.
Торжествовала знойная открытость,
И на одежды дружное «ату!».
И шла тебе недельная небритость,
А мне - засосов дерзкое тату.


Рецензии
... имхо первая строфа пуста. Остальное очень свежо...
:)

Рон Вихоревский   07.05.2010 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.