Я жду друзей, мой стол накрыт...

Я жду друзей, мой стол накрыт,
И дверь моя, и сердце - настежь!
Придите все, кого томит
Души осеннее ненастье,

Кто заблудился и отстал
На безотрадном перепутье,
Кто обессилел, кто устал,
Кто одинок и бесприютен!

Придите все! Глотком вина
И словом ласковым согрею!
Придите все! Но тишина,
Но тишина стоит за дверью.

Она мне лжет, что даже друг
Ко мне не постучится лучший,
Что на сто тысяч верст вокруг
Нет ни замерзших, ни заблудших,

Что одинокие цветы
Мне не дано собрать в букеты,
Что все голодные - сыты,
И все озябшие - согреты...


Рецензии