Можно в прятки играть

Можно в прятки играть
и скрываться от суда
праведного – мы сюда
приходим умирать;

можно пыль воровать,
соль червивой земли,
прошлое из золы,
настоящее из головы,
будущее из пустоты;

можно зло и добро
в настоящей красоте
растворить:
в глаз, а не в бровь,
но мы не такие, не те –
мы привыкли говорить;

но придут во все глаза,
в беспросветной немоте,
не живы и не мертвы

беспокойные друзья
без лица, без головы,
без надуманных идей...

Мне бы их не повстречать,
потому что я и сам
ни ушам и ни глазам
не могу не доверять –

настоящей красоте
не нужны ни те, ни те,
ей не нужно ничего,
кроме быта своего;
ей не страшно умирать...

Вороватые дела
и тела,
омут мира моего
в животе и в голове:
угловатая фигура,
стеклянный взгляд:

дом стоит,
вокруг – вишнёвый сад
в доме спят.


Рецензии