Стрела и песня I shoot a narrow into the air...

из Генри Лонгфеллоу

Пронзил стрелой я медленный воздух.
Искать ее, гадая, поздно:
Так внезапно взвилась, что глаз
Тщетно следовал ей подчас.

И песнь вдохнул я в мчащийся ветер.
Где он пронес ее на свете?
И чей же взгляд так смел и тверд,
Чтоб разглядеть мог созвучий полет?

Год годом омыт...  я нашел
Стрелу хранящий дубовый ствол
И за мглой неурядиц и бед
На сердце у друга тот песенный свет.




2000, 03.2007,
10.2012 (правил 2-ю строку, добавил "я" в 5-й строке как у Лонгфеллоу)


Рецензии