Сестре

Мы похожи, ты и я,
Только в этом разве дело?
Стала для тебя семья
Тем, что для меня карьера.

Целый день ты у плиты –
Дочка, муж тобой довольны,
Как все успеваешь ты?!
Я завидую невольно.

Я с мобильным просто сплю
 – дни и ночи на работе,
Только ритм такой люблю,
Близок он моей природе.

Без работы никуда,
Хоть и устаю безумно,
И при этом, господа,
Выглядеть хочу гламурно!

Круговерть и беготня!
Ты на это лишь вздыхаешь,
Говоришь, обняв меня:
«Как же ты все успеваешь?!»

Так проходит день за днем,
Я бегу, ты выступаешь,
Дружно мы с тобой живем,
Да о чем я?! Ты же знаешь!

Лишь вечернею порой,
Когда в кучу мысли, факты,
В трубке слышу голос твой,
Нежно так: «Сестренка, как ты?»

Как же рада слышать я
Голосок, родной и звонкий,
Ты всегда поймешь меня,
И простишь, моя сестренка.


Рецензии