Я убиваю время

Я, как герой Мураками,
 Убиваю время,
Оно, как у Мураками,
 Умирает легко…
Прогоняю нелепые будни –
 Голодное, жадное племя.
И жду, когда же наступит
 Главный день, что еще далеко.


Ожидание смерти подобно –
 Кто-то сказал очень мудрый,
Но я думаю, что не смерти,
 А стоячей болотной воде,
И не измерить радость
 От морозного, светлого утра,
После жуткой, холодной нОчи,
 После жизни во мгле.


Я убиваю время.
 Или себя убиваю?
Ожидая, уничтожаю,
 Те часы, что отмерены мне…
А если вдруг не успею?
 Не дождусь, пропущу, проморгаю
Что-то важное… Что? Не знаю.
 И не вижу в ночной пелене.



 


Рецензии
Страшно.
Правда?

Что "как тать..." в ночи иль днем
Заберут некаянну
Душеньку полну грехов
Да навеки к Каину...

Сергей Одиниз   02.12.2006 19:57     Заявить о нарушении
Нет, не страшно. Это жизнь...
С уважением, Юлия

Юлия Михайлова   15.02.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.