Метро

МЕТРО
Затолкали в вагон, как селедку.
Повезли. Перегоны длинны.
И грохочет подземная лодка
По тоннелям незримой страны.

Как вагонный аквариум тесен!
Где ж ты, солнышко, Божья краса?
Только запах, тяжелый, как плесень,
Только рыбьи пустые глаза…

Ах, как хочется неба и солнца,
Слез, объятий и счастья навек!
Но несется наш поезд, несется,
И нескоро поднимут наверх…
 2002


Рецензии