Несносная геометрия

Всего страшнее меланхолики,
Таящие судьбы заряд.
А ты, как угол в треугольнике,
С вершиной устремленной в ад.

Изучена со школ, проверена,
Как аксиома всем ясна,
Но наклоняешься к наветренной,
Невозмутимая сосна.

Поскольку гордо, независимо
Глядишь упорно на восток,
Где с равномерностью бессмысленной
Трет солнце восковой висок.

Ведь знаешь, встанет утром праведным,
Устав от треугольных дел,
Твой катет, теоремой правильной,
Тоской направленный в предел.

Но разве ты достойна тождества
С тем сумраком, что вознесла?
Есть треугольников подмножество
Подобия, им несть числа.

***
Одна остается отрада -
Любить. Да не будем судимы.
Осколки от летнего сада
Бренчат, как награды любимым.

Сереют в аллеях далеких
Согбенные статуи счастья
И пепел, накопленный в легких,
Рвет души на мелкие части.

Шаг делит судьбу на стаккато
Несбывшихся прежде мелодий.
Пусть будет заброшенность сада
Забыта с хорошей погодой.

Когда-нибудь свежие всходы
Украсят веселье площадок.
Плывет, сквозь печаль и невзгоды
Корабль весеннего сада.


Рецензии
"корабль весеннего сада"

Славочка, как красиво...
хотела что-то сказать о геометрии, но корабль заворожил:)))

Надежда Колноузенко   17.02.2009 15:51     Заявить о нарушении
Надежда, наконец-то добрался до твоего коммента.
Скорее бы сесть в этот корабль и поплыть в зелённые дали.

Слава Алеев   19.02.2009 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.