Горы

От рутины, проблем и скуки
Мы бежим из большого города
В те места, где не носят брюки,
Где мужчины не бреют бороды.

Там все дышат один воздух,
Там таксисты равны и лорды.
Мы спешим в этот мир в звездах
И несем на спине борды.

Мы идем по камням в небо
И берем в этот путь лыжи,
Чтобы там, в облаках снега,
Попытаться на них выжить.

Эти горы почти вечны,
Что им наши проблемы частные.
Они смотрят на путь млечный
И, наверное, этим счастливы.

Ну а нам не понять, как там,
Жить с лавинами и вулканами.
Просто режем их лед кантом
И звеним по ночам стаканами.

Если в городе ты вырос,
То приехав сюда, к звездам,
Ты подхватишь такой вирус,
Что лечиться потом поздно.

Ты не сможешь свернуть с дороги
И не в силах свой путь бросить,
Даже если ломал ноги,
Или если в висках проседь.

Не стремишься туда, где просто,
И не ходишь туда, где ровно,
Потому что в момент роста
Ты впитал эту страсть кровно.

Потому что в ночи рыскал
И из дома бежал с детства,
И с тех пор без глотка риска
Ты не знаешь, куда деться.

А ведь смерть- она здесь бродит,
Иногда промелькнув рядом,
Ты ее и не ждал вроде,
Но встречаешься вдруг взглядом.

Ты услышишь ее хохот,
Когда там, где прошла лавина,
Был твой друг. И могил холод
Словно дунет тебе в спину.

«Не нашли ни живым, ни мертвым»-
Ты читаешь в слезах сводку,
Посылаешь весь мир к черту,
И, не чокаясь, пьешь водку.

Он навек обручен с высью,
И прикован к скале телом,
А ты тешишь себя мыслью,
Что твой друг погребен в белом.

Ну а горы почти вечны,
Что им наши проблемы частные.
Они смотрят на путь млечный
И, наверное, этим счастливы.

В наших жизнях пройдут годы,
И уже подрастут дети,
А в горах так же льют воды,
И все так же игрив ветер.

Так же тихо течет вечер,
Долгим эхом звенит слово...
Чтобы помнить, как мир вечен,
Мы вернемся туда снова.


Январь 2006


Рецензии
Привет, РОДНОЙ,Мишка!!! Сильно....
Присоединяюсь........!
Душа уходит в горы,
Бездонные озёра......,

заходи ко мне, покатаемся, полетаем...!

Ольга Чикова   14.05.2008 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, О Моя Высокогорная Сестра:))) Зайду обязательно...

Михаил Перов   17.06.2008 20:19   Заявить о нарушении
Михаил, очень понравилось.
С горами-много связано, уже более чем..просто много.
Теряем и помним, и любим горы снова и снова!!!
http://www.stihi.ru/2008/05/05/3328

С теплом к Вам , рада знакомству, Ольга.
У меня очень много о горах: летних и зимних(горнолыжное)

Ура !!! в июне..знакомились)))))))

Ольга Чикова   01.09.2008 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.