Майские стансы

Солнцу ныне небо радо,
солнцем небо расцвело,
только это все не надо –
нет тебя со мною рядом,
мне опять не повезло.

Ненадолго мы расстались,
ведь пока не навсегда:
погрущу от скуки малость,
прогоню прочь эту жалость,
расставанья не беда...

Проведению, - спасибо
за любовь – подарок мне...
До чего ж любовь красива:
жизнь пресна была и лжива,
да и счастье не вполне!

нет тебя, зато есть память –
утешение любви –
в ней негаснущее пламя
страсти первой той, что сами
мы желаньем разожгли.

Вспоминаю с наслажденьем
каждый жизни эпизод:
не покрыт пока забвеньем,
замечаю с удивленьем –
обострен наоборот!

Разум словно в опьяненье,
в чувствах та же глубина,
все растаяли сомненья,
прочь ушли мои волненья –
принесла покой весна...

Отогнал свои упреки,
и себя за все простил...
Кто сказал, что ты далеко?
Вспоминаю губы, щеки –
как прекрасен этот мир!

Годы мчались как мгновенье,
как меж пальцами песок...
Обновились ощущенья,
появилось вдохновенье –
без тебя как жить я мог?!

Не ревнуй меня к девице,
что придет за мною – пусть!
Смертью жизнь пусть обновится,
чтоб душа свободной птицей
воспарила в мире чувств.

Нет, конец не подгоняю
и продленья не молю:
что дано – все принимаю,
только, чем я ближе к краю,
тем сильней тебя люблю!

29.04.2006


Рецензии
Сильно.

Лана Цветаева   08.06.2006 22:39     Заявить о нарушении
Лана, сапсибо! Удачи! Виктор

В.Евсеев   09.06.2006 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.