Нить Ариадны

Крутится плёнка назад
Постигаю рождение заново
Перематываю постепенно
 и медленно
Листаю страницы
Справа налево
Хирагана в столбик
Мелькают иероглифы
Мой путь с востока
 на запад
Как странно рождение
 на западе смерть –
на востоке
У меня есть цель –
вернуться домой
Меня встретят как
блудного сына
или дочь
Меня не ждут
как будто бы я дома
Я одной ногой дома
другой на небе
У меня давно раздвоение
 личности
Я живу в двух мирах
Молюсь дождевой капле
Каждый день зажигаю
свечу для Леандра,
круглолицего маль-
чика в маске-
бабочке
Дым иланг-иланга
Бодрит моё сердце
Я знаю, если я
не зажгу свечу
он погибнет
Но я никогда не
видела его лица
только бабочку,
которая замерзает
в полёте.


Рецензии
То ямб глаголил, то хорей
мне с правотой поводыря:
"Ты потерял двух сыновей,
Ты то и это потерял!"
...
Зачем твердит мне зрячий стих
О том, чего не изменить?
Я лабиринт разлук постиг,
Верните Ариадне нить.

Виталий Ключанский   08.09.2007 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.