В Лондон. Письмо 1

А мы им покажем, такое напишем – уплачутся.
Что мир на ладони, когда вдохновенье с горошину.
Харон на Хароне. От тем не осталось на пятницу.
В поэты уже ни за что не берут по-хорошему.

Прорвёмся, пролезем, ни боем, так сапой, по-тихому.
Кропать и кропить. Не святою, но всё же водицею.
И выброси стол, там и так уже много натикало.
И Лондон смени на Нью-Йорк к улучшению дикции.

А если подумать, на что.. Чернышевский на голову
Накликал проблем тем вопросом, и кончил бессонницей.
Приходит к нему по ночам Вера Павловна голая,
«Что делать?», - опять вопрошает, в глаза смотрит скромницей.

И мнится, на Мытнинской площади люда скопление,
И что-то ломается над головою. Не шпага ли?
Прорвались и мы, но на наше с тобой поколение
Ни казней, ни шпаг не осталось, а зрители плакали.


Рецензии
Интересно.Особенно понравился конец "ни казней,ни шпаг не осталось,а зрители плакали"-очень точно.Спасибо,жду Вас на своей страничке:)

Алехандра Хмелева   17.10.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.