Подкова на белом листе...

Подкова на белом листе
Укажет счастливый путь,
Жестокая страсть по мечте,
Не в силах уже свернуть,

И лихорадки огонь
Оставит печать на щеке,
Не тронь меня, демон, не тронь!
Иду я к святой реке

Умыться хочу в ледяной,
Блаженством лицо окропить,
Душе я даю отбой -
Забыть, не будить, не любить

Гулять по полям, по лесам,
Судьбу зарывать в траву,
Тебе ничего не отдам
Отраву и мед - заберу!

С собою в леса и реки
И в светлую даль времен
Уйду, закрывая веки,
Как ставни твоих окон...


Рецензии