От любви до ненависти - шаг?!

От любви до ненависти – шаг:
был любимым, через миг – ты враг!
Почему же в жизни это так
незаметно происходит?!
Поводом покажется пустяк,
тут же кости на зубах хрустят,
и тебе ошибку не простят, -
сразу станешь неугоден.
Ясен взгляд твой, - пусть уходит,
если быт мой неугоден,
мне же он вполне удобен!

Первый импульс, - в сердце впилась боль:
странная какая-то любовь;
злость потом – раз гонишь, что ж изволь,
ведь к любви нельзя принудить;
но потом волнение обид
перейдет в обычный скрытый вид –
так медведь зимой в берлоге спит,
лишь весна его разбудит...
Эпизод с тобой забудем,
но в душе процесс разбудим,
как ангину при простуде.

Если б ты была сейчас с другим,
завязавши жизнь узлом тугим, -
что понять умеем, то простим,
как простить, что непонятно?!
И обида зреет как нарыв
где-то в глубине, готовя взрыв.
Вылечиться можно, рану вскрыв, -
это жутко неприятно...
Объясняю я невнятно,
что мне в этом неприятно,
до чего ж в душе отвратно!

От любви до ненависти – шаг:
был любимым, а сейчас как враг?!
Почему же в жизни это так
происходит безвозвратно?!

08-23.04.2006


Рецензии
Мудрость в каждой строчке...Спасибо!!!С Первомаем-Наташенька!!!Всех благ!!!С уважением и нежностью

Денисова Надежда   01.05.2023 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.