Пора бы нам поговорить без суеты

Пора бы нам поговорить без суеты.
В груди какой-то ком (под сердцем – сердце
тяжёлое: вшепчись: «Мы иноверцы:
не верим в то, что нам предсказываешь ты»).

Мы разобраться в этом хаосе не в силах,
но, будь что будет, пусть прольётся речь:
какое счастье слушать голос милый,
далёкий отголосок рек,

текущих через время и пространство
во внутренних немыслимых мирах,
как кровь по жилам... И минутный страх
о нашем ненадёжном братстве...

Давай поговорим с тобой хотя бы раз
без лишних оговорок, напрямую
о том, что гложет и волнует нас,
о чём проговориться не рискуем

подчас; попробуем услышать: голос каждый
пытается о главном рассказать.
Пора бы, наконец, раскрыть глаза,
затеять разговор о чём-то важном.


Рецензии
Поговорим о важном, чтож, пожалуй
поговорить о том нам можно, неспеша
есть в жизни главное, жизнь хороша
все остальное суета и не обжалуй!
С уважением Дмитрий.

Дмитрий Шаронов   03.07.2008 15:43     Заявить о нарушении